Vérifiez, dans un premier temps que vos batteries sont compatibles avec les onduleurs IMEON. Pour savoir si elles sont compatibles cliquez sur ce lien : Vérifiez Compatibilité Batterie

Il faut ensuite connecter les câbles de puissance (Polarité + et -).

Attention, cette connexion présente des risques électriques, des précautions sont à prendre dans les différentes étapes de la connexion. Il est donc impératif de suivre et de dérouler scrupuleusement les étapes présentes aux pages 13 et 14 du manuel d’installation.

LIEN MANUEL

Une fois que les batteries sont bien connectées avec l’onduleur, vérifiez sur l’écran LCD que l’onduleur détecte bien une tension au niveau des batteries. Dans le cas des batteries Lithium, vous devez connecter le câble de communication CAN (BMS / Onduleur) avant démarrage. Suivez la procédure en cliquant sur ce lien :  Procédure câblage Communication

Ensuite, vous pouvez vous connecter à OS ONE pour choisir le modèle de la batterie utilisée.

Pour se faire, allez dans l’onglet « Paramètre » dans la section « Batterie » et choisir dans la liste déroulante au niveau du paramètre « Technologie », le type de batterie que vous utilisez. Une fois fait, n’oubliez pas d’appuyer sur OK pour confirmer la modification.

Une fois sélectionné, patientez quelques minutes le temps que la batterie se configure.

Enfin, vérifiez que la batterie et l’onduleur communique bien. Toujours sur OS ONE, allez dans l’onglet « Paramètre » dans la section « Batterie ». Regardez alors, à droite du paramètre « Etat de la batterie » la couleur de l’indicateur.

Si vous voyez l’indicateur vert avec marqué « Batterie en fonctionnement » cela signifie que votre batterie communique bien avec l’onduleur.

Si l’indicateur n’est pas vert, il peut y avoir un problème de communication CAN entre la batterie lithium et l’onduleur. Dans ce cas, suivez la procédure de diagnostic en cliquant sur le lien suivant :  Diagnostiquer Problème Communication