Pour vérifier que l’onduleur communique bien avec la batterie, vous devez vous rendre sur OS ONE.

Une fois connecté, vérifiez que vous avez bien sélectionné le bon modèle de batterie en vous rendant dans l’onglet « Paramètre » dans la section « Batterie ».

• Si vous voyez une pastille verte avec marqué « Batterie en fonctionnement » cela signifie que votre batterie communique bien avec l’onduleur. Vous n’avez pas de problème du point de vue de la communication entre l’onduleur et la batterie.

• Si vous voyez une pastille orange/jaune clignoté avec marqué « Détection de la batterie en cours …  » cela signifie que l’onduleur essaie de communiquer avec la batterie mais que pour l’instant il n’y a pas de retour de la batterie.

Dans ce cas la, vérifiez dans un premier temps que les LEDs sur le port « CAN » de l’onduleur clignotent. Vous devez voir les 2 LEDs (orange et verte) clignotées très rapidement et très faiblement.

- Si ce n’est pas le cas il se peut que le câble utilisé ne soit pas correct. Testez avec un multimètre la continuité et aidez vous du schéma de connexions que vous retrouver sur ce lien :  Connecter la Communication

- Cependant, si vous voyez bien les deux LEDs, et que vous avez toujours l’état « Détection de la batterie en cours …  », vous devez consulter votre revendeur de batterie. Il se peut que le BMS de cette dernière ait un problème de communication.