Wie diagnostiziert man ein CAN-Kommunikationsproblem? [FA34] Drucken

Geändert am: Di, 7 Jun, 2022 um 11:39 VORMITTAGS

Um zu überprüfen, ob die USV mit der Batterie kommuniziert, müssen Sie zu OS ONE gehen.

Überprüfen Sie nach dem Anschluss, ob Sie das richtige Batteriemodell ausgewählt haben, indem Sie auf die Registerkarte "Einstellungen" im Bereich "Batterie" gehen.

• Wenn Sie einen grünen Punkt mit "Battery on" sehen, bedeutet dies, dass Ihre Batterie gut mit dem Wechselrichter kommuniziert. Sie haben kein Problem mit der Kommunikation zwischen dem Wechselrichter und der Batterie.

• Wenn Sie einen blinkenden orange/gelben Punkt mit "Battery detection in progress..." sehen, bedeutet dies, dass die USV versucht, mit der Batterie zu kommunizieren, aber im Moment keine Rückmeldung von der Batterie erfolgt.

Prüfen Sie in diesem Fall zunächst, ob die LEDs am "CAN"-Anschluss des Umrichters blinken. Sie sollten die 2 LEDs (orange und grün) sehr schnell und sehr schwach blinken sehen.

- Ist dies nicht der Fall, ist es möglich, dass das verwendete Kabel nicht korrekt ist. Testen Sie mit einem Multimeter den Durchgang und helfen Sie sich mit dem Anschlussplan, den Sie unter diesem Link finden: Anschluss der Kommunikation

- Wenn Sie jedoch beide LEDs sehen können und immer noch den Status "Batterieerkennung läuft ..." haben, sollten Sie sich an Ihren Batteriehändler wenden. Es kann sein, dass das BMS der Batterie ein Kommunikationsproblem hat.