Prüfen Sie zunächst, ob Ihre Batterien mit IMEON UPS kompatibel sind. Um zu erfahren, ob sie kompatibel sind, klicken Sie auf diesen Link: Batteriekompatibilität prüfen

Dann müssen Sie die Netzkabel anschließen (Polarität + und -).

Vorsicht, dieser Anschluss birgt elektrische Risiken, in den verschiedenen Phasen des Anschlusses müssen Vorsichtsmaßnahmen getroffen werden. Befolgen Sie daher unbedingt die Schritte auf den Seiten 65 und 66 des Installationshandbuchs.

LINK MANUAL

Wenn die Batterien ordnungsgemäß an die USV angeschlossen sind, prüfen Sie auf dem LCD-Bildschirm, ob die USV eine Spannung an den Batterien erkennt. Bei Lithium-Batterien müssen Sie vor dem Start das CAN-Kommunikationskabel (BMS / USV) anschließen. Folgen Sie dem Verfahren, indem Sie auf diesen Link klicken: Kommunikationsverdrahtungsverfahren

Dann können Sie eine Verbindung zu OS ONE herstellen, um das Modell der verwendeten Batterie auszuwählen.

Gehen Sie dazu auf die Registerkarte "Parameter" im Bereich "Batterie" und wählen Sie im Parameter "Technologie" aus der Dropdown-Liste den von Ihnen verwendeten Batterietyp aus. Vergessen Sie danach nicht, die Änderung mit OK zu bestätigen.

Warten Sie nach der Auswahl einige Minuten, bis die Batterie sich selbst konfiguriert hat.

Prüfen Sie schließlich, ob die Batterie und die USV gut miteinander kommunizieren. Gehen Sie, immer noch auf OS ONE, auf die Registerkarte "Einstellungen" im Abschnitt "Akku". Achten Sie auf die Farbe der Anzeige rechts neben dem Parameter "Batteriestatus".

Wenn Sie die grüne Anzeige mit « Battery on » sehen, bedeutet dies, dass Ihre Batterie gut mit der USV kommuniziert.

Wenn die Anzeige nicht grün ist, liegt möglicherweise ein CAN-Kommunikationsproblem zwischen der Lithiumbatterie und der USV vor. Folgen Sie in diesem Fall dem Diagnoseverfahren, indem Sie auf den folgenden Link klicken:
 Diagnose Kommunikationsproblem