Prüfen Sie zunächst, ob ein Kabel zwischen dem Wechselrichter und dem Smartmeter vorhanden ist. Dieses Kabel ist für eine ordnungsgemäße Kommunikation erforderlich. Prüfen Sie, ob er korrekt an den RS485A-Anschluss des Wechselrichters angeschlossen ist.
Sobald dies geschehen ist, überprüfen Sie, ob Sie 2 blinkende LEDs haben (eine orange und eine grüne), die die gute Kommunikation zwischen dem Wechselrichter und dem Smart Meter symbolisieren.
Wenn dies nicht der Fall ist :

• Überprüfen Sie das Kommunikationskabel, indem Sie eine Durchgangsprüfung mit einem Multimeter durchführen. Beachten Sie die unter diesem Link beschriebene Vorgehensweise: Smartmeter-Installation, um sicherzustellen, dass jeder Pin an der richtigen Stelle angeschlossen ist. Wenn dies nicht der Fall ist, muss das Kommunikationskabel modifiziert oder sogar ausgetauscht werden.
  • Prüfen Sie dann den Abstand zwischen dem Smart Meter und dem Wechselrichter. Ein zu großer Abstand kann zu elektromagnetischen Störungen führen und ein schlechtes Verhalten verursachen. Versuchen Sie, den Abstand so weit wie möglich zu verkürzen und testen Sie erneut.
  • Wenn die Kommunikation nach diesen Prüfungen immer noch nicht funktioniert, senden Sie uns eine E-Mail mit dem Betreff "Smartmeter communication not functional".