Innanzitutto, controlla che ci sia un cavo tra l'inverter e lo Smartmeter. Questo cavo è necessario per una corretta comunicazione. Controllare che sia collegato correttamente alla porta RS485A dell'inverter.

Una volta fatto questo, controllate che ci siano 2 LED lampeggianti (uno arancione e uno verde), che simboleggiano la buona comunicazione tra l'inverter e lo smart meter.

Se questo non è il caso:

• Controllare il cavo di comunicazione eseguendo un test di continuità con un multimetro. Fate riferimento alla procedura descritta a questo link: Installazione Smartmeter per assicurarvi che ogni pin sia collegato al posto giusto. Se questo non è il caso, sarà necessario modificare il cavo di comunicazione o addirittura cambiarlo.
  • Poi controlla la distanza tra lo Smart Meter e l'inverter. Una distanza troppo grande può portare a interferenze elettromagnetiche e causare un cattivo comportamento. Prova ad accorciare la distanza il più possibile e prova di nuovo.
  • Infine, se dopo questi controlli la comunicazione non è ancora funzionale, mandaci una mail specificando nell'oggetto "Comunicazione Smartmeter non funzionale".