Per prima cosa è necessario verificare che il vostro inverter sia compatibile con l'uso di uno Smart Meter. Si prega di fare riferimento al seguente articolo: Verifica della compatibilità dell'inverter

Per installare lo Smart Meter alla tua installazione IMEON, hai bisogno dello Smart Meter e di un cavo di comunicazione RJ45. Devi prestare attenzione alla distanza tra l'inverter e il contatore della tua casa (dove sarà collocato il tuo contatore intelligente) perché il tuo cavo RJ45 deve essere in grado di collegare le 2 parti.

Il luogo in cui si colloca il contatore Smart è importante per il corretto funzionamento dell'inverter. Qui di seguito troverete uno schema per posizionare correttamente il contatore Smart.

Il contatore deve essere installato a monte dell'inverter (sul lato della rete pubblica).

Si può quindi procedere al collegamento tra lo smart meter e l'inverter. Sul lato dell'inverter, collegare il cavo alla porta RS485A seguendo i collegamenti seguenti.

Nota: La lunghezza del cavo tra l'inverter e il contatore deve essere al massimo di 10m a 20m a seconda della categoria del cavo utilizzato (si raccomanda un cavo monofilare con una categoria minima di 6A). Nel caso di una lunghezza maggiore, tenete conto della norma IEA-485 e della guida TSB-89.

Per confermare la corretta comunicazione tra l'inverter e lo Smart Meter, controllare sull'interfaccia OS ONE che l'icona "Smartmeter" (mostrata sotto) sia evidenziata e che si possa vedere la potenza visualizzata.

Se questo non è il caso, segui la procedura diagnostica cliccando sul seguente link: Diagnosticare il problema dello Smartmeter