È possibile che la batteria sia caricata dalla rete nei seguenti casi:

- Bilanciare o mantenere il carico :

Questa può essere una carica della cella richiesta dalla batteria al litio (carica di bilanciamento o carica di mantenimento). Può verificarsi "casualmente" e a volte per diversi giorni, soprattutto quando la batteria non è stata completamente caricata per qualche tempo. Non sarà possibile utilizzare le batterie durante questo periodo.

È la batteria al litio che decide quando è necessario riequilibrare le celle o calibrare il contatore di coulomb. Dovreste vedere in OS ONE, nella scheda "Impostazioni" nella sezione "Batteria", un punto verde lampeggiante nella colonna di destra accanto a "Stato della batteria".

- Carico programmato:

VSi può avere una carica delle batterie dalla rete programmata in "charging controller". Questa carica è regolare (per esempio, ogni martedì da 1h a 3h o ogni giorno da 17h a 18h / ...). Si può facilmente cambiare questa configurazione andando alla sezione seguente : Come aggiungere/rimuovere/programmare una carica dalla rete delle batterie su una fascia oraria?

- Retrofit abilitato

Avete attivato l'applicazione "retrofit". Rileva un secondo sistema solare e utilizza l'energia in eccesso di questo secondo sistema per caricare le batterie.