La batteria al litio offre una vita molto più lunga delle batterie al piombo. Anche l'efficienza è migliore (meno perdita di energia durante la carica/scarica). Tuttavia, è più costoso da acquistare.

Una batteria al litio è molto più complessa da gestire di una batteria al piombo, quindi incorpora un computer di bordo chiamato BMS (Battery Management System). Questo computer deve parlare con il computer dentro l'IMEON. È quindi necessario che la batteria sia compatibile e testata con il nostro software.

Affinché l'IMEON e la batteria al litio possano comunicare, è quindi necessario collegarla tramite un cavo di comunicazione CAN. Senza questa comunicazione, l'uso della batteria da parte dell'IMEON non funziona.