Vous devez tout d’abord vous munir d’une clé USB et vérifier que le format est « FAT32 ». Vous devez ensuite changer le nom de la clé et le remplacer par « IMEON ».

Ensuite, téléchargez le fichier en cliquant sur le lien suivant OS ONE contenant la dernière version d’OS ONE. Une fois le téléchargement terminé copiez le fichier ainsi obtenu, à la racine de la clé USB (comme illustré ci-dessous).

Enfin, introduisez la clé USB sur l’un des deux slots USB de l’onduleur et patientez environ 3 à 5 minutes, temps nécessaire à la mise à jour du software.

Pendant la mise à jour, selon la version du software à mettre à jour, il est normal de voir l’écran et/ou les LEDs clignoter. Cela indique l’état d’avancement. Lorsque vous verrez une LED du connecteur RS485A clignoter, cela signifie que la mise à jour est terminée.

Suite à la mise à jour, redémarrer le système (mise hors tension, puis remise sous tension de l’onduleur ou de l’IMA-BOX lorsque celle-ci est utilisée).

Suite au redémarrage, vérifier sur OS.ONE onglet « A PROPOS » que le paramètre «Version logicielle» correspond à la version que vous avez actualisée. Reprendre les réglages car la mise à jour a repositionnée ces derniers aux valeurs par défaut.