Vous devez tout d’abord vous munir d’une clé USB et vérifier que le format est « FAT32 ». Vous devez ensuite changer le nom de la clé et le remplacer par « IMEON ».

Ensuite, téléchargez le fichier en cliquant sur le lien suivant OS ONE contenant la dernière version d’OS ONE. Une fois le téléchargement terminé vous devez décompresser le dossier et copier tout ce qui se trouve dans le dossier à la racine de la clé USB.

Enfin, introduisez la clé USB sur l’un des deux slots USB de l’onduleur et patientez environ 3 à 5 minutes, temps nécessaire à la mise à jour du software.

Pendant la mise à jour, selon la version du software à mettre à jour, il est normal de voir l’écran et/ou les LEDs clignoter. Cela indique l’état d’avancement. Lorsque vous verrez une LED du connecteur RS485A clignoter, cela signifie que la mise à jour est terminée.

Suite à la mise à jour, redémarrer le système (mise hors tension, puis remise sous tension de l’onduleur ou de l’IMA-BOX lorsque celle-ci est utilisée).

Suite au redémarrage, vérifier sur OS.ONE onglet « A PROPOS » que le paramètre «Version logicielle» correspond à la version que vous avez actualisée. Reprendre les réglages car la mise à jour a repositionnée ces derniers aux valeurs par défaut.