Es liegt eine Überspannung am PV-Eingang des Wechselrichters an. Dieses Problem führt zu irreversiblen Schäden an der Elektronik des Wechselrichters. Schalten Sie die PV-Produktion aus und überprüfen Sie die Dimensionierung und Installation des Solargenerators. Es ist sehr wahrscheinlich, dass die von Ihrem Array gelieferte Spannung zu hoch für den Wechselrichter ist.
Um dies zu überprüfen, nehmen Sie ein Multimeter und messen Sie die Spannung über Ihrem Array. Wenn sie höher ist als die für die ordnungsgemäße Funktion Ihres Wechselrichters empfohlene maximale Spannung, müssen Sie die Leistung Ihres Arrays reduzieren.

Achtung: Die Spannung steigt mit sinkender Temperatur. Für die Auswahl der richtigen Verdrahtung müssen Sicherheitsfaktoren berücksichtigt werden. Ideal ist eine Spannung Vmpp, die in der Mitte des Betriebsbereichs liegt, und ein Voc max x 1,2 unter dem vom Umrichter akzeptierten Maximum. Die Parameter Vmpp (oder Umpp) und Voc (oder Uoc) sind in der technischen Dokumentation der Panels angegeben.
Wenn Sie Panels in Reihe schalten, addieren sich die Spannungen. Wenn Sie z. B. 10 Module mit 41Voc und 33Vmpp in Reihe schalten, erhalten Sie eine Spannung Voc von 410Voc und Vmpp von 330V. Sie müssen dann eine Sicherheitseinrichtung hinzufügen, um den Umrichter zu erhalten, indem Sie den VoC max um 20 % erhöhen, in diesem Beispiel 410Voc x 1,2 = 492Voc. Sie müssen dann prüfen, ob der 492Voc im Betriebsbereich des Umrichters liegt.