Para acceder a la plataforma de monitorización y al software de parametrización OS ONE o para utilizar un contador inteligente, debe comprobar primero que su inversor es compatible.

• Si tiene una versión reciente del inversor, preste atención a la presencia o no de los puertos METER (o RS485A) y Ethernet :

Su inversor ya tiene todo lo que necesita para utilizar ambas aplicaciones y para conectar un Smartmeter

• Si tiene una versión antigua del inversor (que no corresponde a la imagen anterior)

Las versiones más antiguas de los inversores no tienen conexión Ethernet ni Wifi integradas en el inversor. Es fácil de identificar, no hay antena wifi aparente. Sólo encontrarás un puerto USB y un puerto serie DB9.

En este caso, su inversor requiere el uso de una caja de monitorización para poder utilizar el software IMEON Online y OS ONE y conectar un contador inteligente. Si quieres conseguir uno puedes ponerte en contacto con tu distribuidor y pedirlo.

Si no, puede utilizar el programa IMEON Manager para configurar su inversor. Vea cómo instalar IMEON Manager haciendo clic en este enlace: IMEON Manager