C'è una sovratensione sull'ingresso FV dell'inverter. Questo problema causerà danni irreversibili all'elettronica dell'inverter. Si prega di spegnere la produzione fotovoltaica e controllare il dimensionamento e l'installazione del campo solare. È molto probabile che la tensione fornita dal tuo array sia troppo alta per l'inverter.

Per verificarlo, prendete un multimetro e misurate la tensione attraverso il vostro array. Se è superiore alla tensione massima raccomandata per il corretto funzionamento del tuo inverter, devi ridurre la capacità del tuo array.

Attenzione: la tensione aumenta al diminuire della temperatura. I coefficienti di sicurezza sono necessari per scegliere il giusto cablaggio. L'ideale è avere una tensione Vmpp situata al centro della gamma di funzionamento, e avere una Voc max x 1,2 inferiore al massimo accettabile dall'inverter. I parametri Vmpp (o Umpp) e Voc (o Uoc) sono specificati nella documentazione tecnica dei pannelli.

Quando si collegano i pannelli in serie, le tensioni si sommano. Per esempio, se si collegano 10 pannelli in serie di 41Voc e 33Vmpp, si avrà una tensione Voc di 410Voc e Vmpp di 330V. Bisogna quindi aggiungere un dispositivo di sicurezza per preservare l'inverter aumentando il VoC max del 20%, in questo esempio 410Voc x 1,2 = 492Voc. Si deve quindi verificare che il 492Voc rientri nel campo di funzionamento dell'inverter.