Il peut s’agir d’une charge des cellules demandée par la batterie lithium (charge d’équilibrage ou charge de maintien). Elle peut se produire de manière « aléatoire » et quelque fois pendant plusieurs jours principalement quand la batterie n’a pas fait de charge complète depuis un certain temps. Il vous sera impossible d’utiliser les batteries pendant cette période. Elle peut également apparaître sous forme de "micro" charge la nuit.

C’est la batterie lithium qui décide à quel moment il est nécessaire de rééquilibrer les cellules ou calibrer le compteur de coulomb.

Vous devez voir sur OS ONE, dans l’onglet « Paramètre » section « Batterie » une pastille verte clignotée dans la colonne de droite à côté de « Etat de la batterie ».