Votre batterie ne se décharge jamais ou presque pas.

Il y a plusieurs causes possibles :

1 – Problème de Smartmeter :

Si vous utilisez un Smartmeter et qu’il n’est pas bien connecté ou bien positionné, il est possible que la batterie ne se décharge pas normalement. Seuls les consommateurs connectés sur la sortie sécurisée (AC Backup) seront alimentés par la batterie.

Capture-mauvais-emplacement-smartmeter1.PNG Capture-mauvais-emplacement-smartmeter2.PNG

Smartmeter Monophasé          Smartmeter Triphasé

Le Smart Meter envoie une consigne à l’onduleur de décharger la batterie dans le réseau afin de couvrir la consommation de l’utilisateur.

Voir comment diagnostiquer un problème de SmartMeter

2- Problème lié à la batterie (Communication/connexion/erreur)

Si vous avez une batterie lithium, il est possible que la communication soit coupée entre l’onduleur et la batterie. Dans ce cas la, la batterie ne se déchargera pas. Il faut alors vérifier si l'onduleur a enregistré des problèmes en récupérant les codes d'erreurs de l'onduleur. Pour savoir comment récupérer les code d'erreurs suivez la procédure décrite au lien suivant : .Récupération code d'erreur

Ensuite vérifier la nature de votre erreur et suivez les indications décrites sur ce lien (Détail code d'erreur) pour comprendre l'origine du problème et comment le résoudre.

3- Mode backup programmé

Si l’onduleur est en mode « backup », il est normal de voir rarement la batterie se décharger.  Dans ce mode, votre batterie est maintenue chargée à 100% pour s’assurer d’avoir de l’énergie disponible en cas de coupure réseau.

Si même après ces vérifications vous avez toujours des interrogations quant aux comportements de vos batteries vous devez créer un ticket sur notre site web (Lien Création Ticketet en remplissant en objet « Diagnostic batterie / Expertise batterie».