La batterie lithium offre une durée de vie nettement plus longue que les batteries au plomb. Le rendement est aussi meilleur (moins de perte d’énergie à la charge/décharge). Elle coute cependant plus chère à l’achat.

Une batterie lithium est beaucoup plus complexe à gérer qu’une batterie au plomb, elle intègre donc un ordinateur embarqué appelé BMS (Batterie Management System). Cet ordinateur doit discuter avec l’ordinateur intégré dans l’IMEON. Il est donc nécessaire que la batterie soit compatible et testée avec nos logiciels.

Afin que l’IMEON et la batterie lithium communique, il est donc nécessaire de la connecter par un câble de communication CAN. Sans cette communication, l’utilisation de la batterie par l’IMEON ne fonctionnera pas.