Vous arrivez à vous connectez à votre compte mais les données sont vide ou à zéro.

Il y a 3 raisons pouvant expliquer ce comportement :

1- L’onduleur n’est pas connecté à internet

Il y a eu des coupures internet sur l’onduleur et ce dernier n’a toujours pas retrouvé la connexion. Il n’a donc pas pu remonter ces informations sur la plateforme IMEON Online. Le message « Votre onduleur n’est pas connecté à Internet » est affiché en haut de l’écran.

Comment vérifier que mon onduleur est bien connecté à Internet ?

2- Des coupures internet ont engendrées une perte de données

Il y a eu des coupures internet sur l’onduleur. Il n’a donc pas pu remonter les dernières informations sur la plateforme IMEON Online. Un message « Récupération des données » est affiché en haut de l’écran. C’est un comportement normal en cas de coupure.

L’onduleur stocke dans sa mémoire les données en cas de coupure internet et ensuite les remonte sur le serveur de monitoring dès que la connexion est rétablie. Cette remontée d’information dépend du débit de votre connexion internet et peut varier de quelques minutes à plusieurs jours.

3- La date ou l’heure de l’onduleur ne sont pas correcte

Dans le cas d’un mauvais paramétrage de l’heure et de la date de l’onduleur lors de l’installation, il y aura un problème de synchronisation des données sur le serveur IMEON Online. Vous n’aurez donc pas de valeurs affichées à l’écran. Un message « La date n'est pas correctement configurée sur cet onduleur » sera affiché  en haut de l'écran.

C’est un comportement normal, le serveur n’est pas capable d’afficher correctement les données de consommation ou production. Pour avoir de nouveau un affichage cohérent, il faut simplement modifier la date et l’heure de l'onduleur en vous connectant à l’interface OS ONE pour qu'elle correspond à votre fuseau horaire. (Reprogrammer date/heure onduleur)