Puede haber 2 problemas con el Smartmeter:

- El Smartmeter está instalado en el lugar equivocado:

Comprueba en tu espacio de vigilancia la curva de consumo. Si ve que no tiene consumo por la noche y que durante el día el consumo es muy similar a la producción de los campos fotovoltaicos (como en el ejemplo siguiente) es muy probable que su contador inteligente no esté instalado en el lugar adecuado. Compruébelo haciendo clic en el siguiente enlace:  Comprobación del posicionamiento del Smartmeter.

- El Smartmeter no está correctamente cableado :

Para comprobar la correcta comunicación entre el inversor y el Smartmeter siga el procedimiento descrito en el siguiente enlace: Diagnóstico Problema de comunicación