Su batería nunca o casi nunca se descarga.

Hay varias causas posibles:

1 - Problema con el Smartmeter:

Si está utilizando un Smartmeter y no está bien conectado o colocado, es posible que la batería no se descargue normalmente. Sólo los consumidores conectados a la salida segura (AC Backup) serán alimentados por la batería.

Capture-mauvais-emplacement-smartmeter1.PNG Capture-mauvais-emplacement-smartmeter2.PNG

Smartmeter Monofasico          Smartmeter Trifasico

El contador inteligente envía una instrucción al inversor para que descargue la batería en la red para cubrir el consumo del usuario.

Vea cómo diagnosticar un problema de SmartMeter

2- Problema de la batería (comunicación/conexión/error)

Si tiene una batería de litio, es posible que se corte la comunicación entre el inversor y la batería. En este caso, la batería no se descargará. A continuación, debe comprobar si el inversor ha registrado algún problema recuperando los códigos de error del inversor. Para saber cómo recuperar los códigos de error siga el procedimiento descrito en el siguiente enlace: Recuperación del código de error

A continuación, compruebe la naturaleza de su error y siga las instrucciones descritas en este enlace (Código de error detallado) para comprender el origen del problema y cómo solucionarlo.

3- Modo de respaldo programado

Si el inversor está en modo "backup", es normal que la batería se descargue raramente.  En este modo, su batería se mantiene al 100% de carga para garantizar que tenga energía disponible en caso de fallo de la red.

Si incluso después de estas comprobaciones sigue teniendo dudas sobre el comportamiento de sus baterías debe crear un ticket en nuestra página web (Creación Ticket de enlace) y rellenar el asunto "Diagnóstico de la batería / Peritaje de la batería".