En primer lugar, compruebe si sus baterías son compatibles con el inversor IMEON. Para saber si son compatibles haz clic en este enlace: Comprobar la compatibilidad de las baterías

A continuación, hay que conectar los cables de alimentación (polaridad + y -).

Atención, esta conexión presenta riesgos eléctricos, hay que tomar precauciones en las diferentes etapas de la conexión. Por lo tanto, es imprescindible seguir los pasos de las páginas 106 y 107 del manual de instalación.

MANUAL DE ENLACE

Una vez que las baterías estén correctamente conectadas al inversor, compruebe en la pantalla LCD que el inversor detecta una tensión en las baterías. En el caso de las baterías de litio, debe conectar el cable de comunicación CAN (BMS / UPS) antes de comenzar. Siga el procedimiento haciendo clic en este enlace: Procedimiento de cableado de comunicaciones

A continuación, puede conectarse a OS ONE para elegir el modelo de batería utilizado.

Para ello, vaya a la pestaña "Parámetros" de la sección "Batería" y elija el tipo de batería que está utilizando en la lista desplegable del parámetro "Tecnología". Una vez hecho esto, no olvides pulsar OK para confirmar el cambio.

Una vez seleccionado, espere unos minutos para que la batería se configure por sí misma.

Por último, comprueba que la batería y el inversor se comunican bien. Todavía en OS ONE, ve a la pestaña "Ajustes" en la sección "Batería". Observe el color del indicador a la derecha del parámetro "Estado de la batería".

Si ve el indicador verde con "Battery on" significa que su batería se está comunicando bien con el inversor.

Si el indicador no está verde, puede haber un problema de comunicación CAN entre la batería de litio y el inversor. En este caso, siga el procedimiento de diagnóstico haciendo clic en el siguiente enlace:  Diagnosticar el problema de comunicación