La batería de litio ofrece una vida útil mucho más larga que las baterías de plomo. La eficiencia también es mejor (menos pérdida de energía durante la carga/descarga). Sin embargo, su compra es más cara.

La gestión de una batería de litio es mucho más compleja que la de una batería de plomo-ácido, por lo que incorpora un ordenador de a bordo llamado BMS (Battery Management System). Este ordenador tiene que hablar con el ordenador del IMEON. Por lo tanto, es necesario que la batería sea compatible y esté probada con nuestro software.

Por lo tanto, para que el IMEON y la batería de litio se comuniquen, es necesario conectarlo mediante un cable de comunicación CAN. Sin esta comunicación, el uso de la batería por parte del IMEON no funcionará.