Wie diagnostiziert man ein Smartmeter-Problem? [FA51] Drucken

Geändert am: Di, 7 Jun, 2022 um 11:40 VORMITTAGS

Es können 2 Probleme mit dem Smartmeter auftreten:

- Smartmeter an der falschen Stelle installiert:

Überprüfen Sie auf Ihrem Überwachungsplatz die Verbrauchskurve. Wenn Sie sehen, dass Sie nachts keinen Verbrauch haben und tagsüber der Verbrauch sehr ähnlich der Produktion der PV-Felder ist (wie im Beispiel unten), ist es sehr wahrscheinlich, dass Ihr Smart Meter nicht an der richtigen Stelle installiert ist. Überprüfen Sie dies, indem Sie auf den folgenden Link klicken: Smartmeter-Positionierung prüfen

- Smartmeter nicht korrekt verdrahtet :

Um die korrekte Kommunikation zwischen dem Wechselrichter und dem Smartmeter zu überprüfen, folgen Sie bitte der im folgenden Link beschriebenen Vorgehensweise: Diagnose Kommunikationsproblem