Warum wird mein Akku über das Netz geladen? [FA40] Drucken

Geändert am: Di, 7 Jun, 2022 um 11:37 VORMITTAGS

Ihr Akku kann in den folgenden Fällen über das Stromnetz geladen werden:

- Balancieren oder Erhaltungsladung:

Dies kann eine von der Lithiumbatterie angeforderte Ladung der Zellen sein (Ausgleichsladung oder Erhaltungsladung). Es kann "zufällig" und manchmal mehrere Tage lang auftreten, vor allem, wenn der Akku einige Zeit lang nicht vollständig geladen war. Während dieses Zeitraums können Sie die Batterien nicht verwenden.

Die Lithiumbatterie entscheidet, wann ein Neuabgleich der Zellen oder eine Kalibrierung des Coulombzählers erforderlich ist. Sie sollten auf dem OS ONE in der Registerkarte "Einstellungen" im Abschnitt "Batterie" einen blinkenden grünen Punkt in der rechten Spalte neben "Batteriestatus" sehen.

- Geplante Aufladung:

Sie können eine Batterieladung über das im "Laderegler" programmierte Netzwerk durchführen lassen. Diese Gebühr ist regelmäßig (zum Beispiel jeden Dienstag von 1h bis 3h oder jeden Tag von 17h bis 18h / ...). Sie können diese Konfiguration leicht ändern, indem Sie zum folgenden Abschnitt gehen: Wie kann man eine Ladung über das Netzwerk der Batterien zu einem Zeitfenster hinzufügen/entfernen/planen?

- Nachrüstung möglich :

Sie haben die Applikation "Nachrüstung" aktiviert. Er erkennt eine zweite Solaranlage und nutzt die überschüssige Energie dieser zweiten Anlage zum Laden der Batterien.