Meine Batterie entlädt sich nie (oder fast nie) [FA39] Drucken

Geändert am: Di, 7 Jun, 2022 um 11:36 VORMITTAGS

Ihre Batterie entlädt sich nie oder fast nie.
Es gibt mehrere mögliche Ursachen:

1 - Problem mit dem Smartmeter:
Wenn Sie ein Smartmeter verwenden und es nicht richtig angeschlossen oder positioniert ist, wird die Batterie möglicherweise nicht normal entladen. Nur die Verbraucher, die am sicheren Ausgang (AC Backup) angeschlossen sind, werden von der Batterie versorgt.

Capture-mauvais-emplacement-smartmeter1.PNG Capture-mauvais-emplacement-smartmeter2.PNG

Einphasiges Smartmeter          Drei-Phasen-Smartmeter

Das Smart Meter sendet eine Anweisung an den Wechselrichter, die Batterie ins Netz zu entladen, um den Verbrauch des Benutzers zu decken.
Sehen Sie, wie man ein SmartMeter-Problem diagnostiziert

2- Batterieproblem (Kommunikation/Verbindung/Fehler)
Wenn Sie eine Lithium-Batterie haben, ist es möglich, dass die Kommunikation zwischen der USV und der Batterie unterbrochen ist. In diesem Fall wird die Batterie nicht entladen. Prüfen Sie dann, ob der Umrichter Probleme aufgezeichnet hat, indem Sie die Fehlercodes des Umrichters abrufen. Um zu wissen, wie Sie die Fehlercodes wiederherstellen können, folgen Sie der im folgenden Link beschriebenen Vorgehensweise:
Fehlercode-Wiederherstellung

Überprüfen Sie dann die Art Ihres Fehlers und folgen Sie den Anweisungen, die unter diesem Link (Fehlercode Detail) beschrieben sind, um die Ursache des Problems zu verstehen und es zu lösen.

3- Programmierter Sicherungsmodus

Wenn sich die USV im "Backup"-Modus befindet, ist es normal, dass die Batterie selten entladen wird. In diesem Modus wird Ihre Batterie auf 100 % Ladung gehalten, um sicherzustellen, dass sie bei einem Netzausfall Strom zur Verfügung hat.

Wenn Sie auch nach diesen Prüfungen noch Fragen zum Verhalten Ihrer Batterien haben, müssen Sie auf unserer Website ein Ticket erstellen (Link Ticket-Erstellung) und den Betreff "Batteriediagnose / Batteriegutachten" eintragen.